Aprenda como fazer farofa de banana com 8 receitas!
Aprenda a fazer deliciosas receitas de farofa de banana, são receitas deliciosas e fáceis de fazer, e certamente você pode acompanhar elas em várias ocasiões, você pode estar impressionando sua família nesse final de ano, inovando nos pratos da ceia de natal, portanto, confira agora como fazer 8 receitas de farofa de banana!
Lembrando que todas são extremamente fáceis de fazer, econômicas e que sustentam bastante, portanto, se você quer economizar e além disso surpreender, aposte nessas receitas aqui apresentadas, veja!
1º – Banana com tempero

Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 bananas picadas
- Uma xicara de farinha de mandioca
- Orégano
- Açafrão
- Sal
- Cebola picada
- 2 colheres de óleo
- Cebolinha
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque em uma panela duas colheres de óleo, e espere até que ferva.
Em seguida, coloque a cebola picada para fritar, assim que fritar, você coloca os 3 ovos e as bananas picadas, uma xicara de farinha de mandioca, cebolinha, açafrão, orégano, mexa tudo, e por fim, sua farofa estará pronta!
2º – Farofa com ovos

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher de manteiga
- Sal
- Cheiro-verde
- Um copo de farinha de mandioca
- Bananas picadas
- Alho picado
- Cebola
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga, depois, coloque o alho juntamente com o sal.
Em seguida, coloque a banana juntamente com a cebola, 2 ovos e deixe fritar os ovos, assim que fritar, coloque um copo de farinha de mandioca, mexa bem, e pronto, sua farofa de banana com ovos está pronta!
3º – Banana com cenoura

Ingredientes:
- 100g de manteiga
- Banana da terra picada
- Alho moído
- Cenoura desfiada
- Farinha de mandioca
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma frigideira coloque a manteiga para ir derretendo, depois que derreter, coloque a banana na manteiga quente, coloque o sal, cenoura e a farinha de mandioca. Em seguida, mexa tudo, e está pronto sua farinha, essa receita é simples e rápida!
4º – Farofa de banana com bacon

Ingredientes:
- 200g de bacon picado
- 1 colher de azeite
- 2 colheres de manteiga
- Cebola
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- Sal
- Farinha de mandioca
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o azeite na frigideira, depois acrescente o bacon, a manteiga, cebola, pimenta do reino, sal e 2 dentes de alho picados.
Em seguida, coloque a farinha de mandioca juntamente com as bananas, misture tudo até que forme uma farinha uniforme, e por fim, está pronto sua farinha!
5º – Farofa de banana simples

Ingredientes:
- Banana
- Sal
- Farinha de mandioca
- Cheiro-verde
- Óleo
- Cebola
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela coloque o óleo e frite a cebola picada, depois, frite as bananas, contudo, assim que estiverem fritando adicione a farinha de mandioca e misture bem.
Em seguida, coloque um pouco de sal, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde picado, e misture, simples, pratica e rápido.
6º – Banana e calabresa

Ingredientes:
- Cebola picada
- Banana picada
- Linguiça calabresa picada
- Cheiro-verde
- Pimenta do reino
- Sal
- Farinha
- Azeite
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o azeite em uma panela para ir aquecendo.
Em seguida, coloque a cebola picada, assim que começar a fritar coloque a calabresa e a banana picada, depois de dar uma dourada, coloque pimenta do reino, sal e a farinha.
Por fim, assim que misturar, desligue o fogão e coloque pequenas porções de cheiro-verde por cima!
7º – Banana com carne de churrasco

Ingredientes:
- Cebola
- Alho picado
- Banana
- Farinha de mandioca
- Ervilha ou azeitona
- Carne de churrasco picada
- Óleo
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma frigideira coloque o óleo, em seguida, adicione a cebola e o alho, assim que fritar coloque as bananas, e a carne de churrasco.
Por fim, após a fritura, despeje a farinha de mandioca, azeitona e mexa tudo, pronto, sua farofa de carne de churrasco está pronta!
8º – Farofa de banana com linguiça

Ingredientes:
- Linguiça picada
- Banana
- Farinha de mandioca
- Cheiro-verde
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Primeiramente, esquente a manteiga em uma panela, coloque a banana para dourar, assim que conseguir fritar, coloque a linguiça, em seguida, despeje a farinha de mandioca e mexa tudo, assim que mexer coloque o cheiro-verde! Por fim, sua farofa está pronta para servir!
Por fim, essas receitas, além de serem fáceis e de total acesso para todos, são também totalmente saborosas, essas receitas podem ser feitas em qualquer ocasião, almoço, jantar, café da tarde, churrascos, em qualquer ambiente e clima!
Portanto, ensine seus filhos, amigos, pessoas próximas, todos podem aprender, devido à grande porcentagem de vitaminas que contem na farofa, em outras palavras você certamente irá se sentir saciado!
Veja – 8 Receitas FÁCEIS de Pavê!