Ideias de receitas rápidas e práticos para o dia
Aprenda agora como preparar algumas receitas rápidas para estar comendo e também servindo para toda a criançada. Ideias simples, práticas e econômicas para você fazendo um ótimo lanche da tarde.
Entretanto, quem é que não gosta de um bom lanche na parte da tarde? No entanto a maioria das vezes é estamos sem saber o que fazer para mastigar e acabamos por ficar sem comer por não termos ideia do que preparar em quantidade e sem gastar muito. Contudo, eu trouxe algumas receitas de alguns lanches bem fáceis de fazer e que certamente você amará fazer em suas tardes.
Portanto fique comigo e aprenda como preparar algumas coisas bem fáceis para o lanche das crianças ou até mesmo para a visita. Continue comigo:
Enroladinho de salsicha – receitas rápidas

O enrolado de salsicha é uma ótima opção para quem tem bastante visita em casa e que deseja fazer algo em quantidade para servir. É muito fácil e também muito gostoso, certamente vale a pena fazer.
Ingredientes
- 20 salsichas
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Primeiramente, em uma tigela misture o açúcar e o fermento
- Junte os ovos, leite, óleo e a farinha de trigo
- Sove a massa até ficar lisa.
- Em seguida, divida a massa em dois e deixe crescer
- Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte em rodelas
- Corte as salsichas ao meio e enrole na massa
- Unte uma forma e coloque os enrolados
- Por fim, pincele gema e leve para assar até dourar
Pão caseiro – receitas rápidas

O pão caseiro é super simples, fácil e econômico, além de render para a família toda, o pão caseiro pode ser servido desde com coisas mais simples como uma margarina, quanto com presunto e queijo.
- 200 ml de agua
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 40 g d fermento biológico fresco
- Uma colher de sal
- Uma colher de açúcar
Modo de preparo
- Primeiramente, misture o fermento, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal em uma tigela grande
- Adicione o leite e a água na mistura
- Coloque a farinha aos poucos enquanto sova a massa
- Em seguida, sove por aproximadamente uns 10 minutos até ficar lisa
- Modele, coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume
- Depois de grande, coloque para assar em forno pré-aquecido em 180°
- Por fim, retire quando dourar por cima
Rosquinha de banana – receitas rápidas

Outra receita deliciosa e que combina muito com o lanche da tarde, e é super simples de ser feita, pois em sua receita vai pouquíssimos ingredientes. O cheiro enquanto assa é maravilhoso.
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xicara de (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 a 3 bananas nanicas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparo
- Primeiramente, amasse as bananas com o auxílio de um garfo
- Em seguida, misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar homogêneo
- Molde as rosquinhas
- Frite com óleo bem quente
- Por fim, polvilhe açúcar e canela por cima e servir em seguida
Biscoito amanteigado – receitas rápidas

O biscoito amanteigado é uma ótima opção de lanche para comer e deixar guardado para outros dias também. Contudo, é bem simples e provavelmente você possui todos os ingredientes em sua casa.
Ingredientes
- Meio quilo de farinha
- 1 ovo
- 200 g de margarina ou manteiga
- 100 g de açúcar
- Uma colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma colher de sopa de fermento químico
Preparo
- Primeiramente, misture o ovo e o açúcar
- Adicione a margarina e a essência, mexa bem até incorporar tudo
- Junte o fermento na farinha de trigo
- Em seguida, misture tudo e sove bem a massa até misturar tudo
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada
- Enfarinhe um garfo e prense as bolinhas para ficarem com formato de biscoito
- Por fim, coloque para assar em um forno pré-aquecido e deixe até ficar dourada
Bolo de cenoura com chocolate – receitas rápidas

Bolo de cenoura é uma delícia, fácil e bem rápido, excelente opção para estar servindo a visita. Portanto veja como preparar essa delicia que todo mundo ama e que é o maior sucesso.
Ingredientes
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xicara de chá de óleo
- 1 xicara e ½ de chá de açúcar
- 2 xicaras chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1/3 xicara de chá de agua
- 1/3 xicara de chá de açúcar
- ½ xicara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo
Primeiramente você terá que bater todos os ingredientes para a massa em um liquidificador, no entanto, exceto o fermento em pó que o recomendado é que você bate por último e em uma potência menor, apenas para misturar tudo.
Em seguida, com a massa já pronta, coloque em uma forma enfarinhada e depois coloque para assar em um forno pré-aquecido a 180° feito isso espere meia hora e depois verifique utilizando um garfo ou um palito se esta assado por completo.
Por fim, para a calda, basta misturar tudo e depois ficar mexendo em fogo médio até que ganhe a espessura de calda. Sendo assim, com o bolo já assado é hora de jogar a calda por cima e servir.
Por fim, essas foram as receitas para lanches da tarde que certamente você vai adorar preparar.
8 receitas das melhores farofas de banana do MUNDO!